玩加拿大28可靠平台_哪个平台有加拿大28_安全可靠

欢迎访问玩加拿大28可靠平台门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

玩加拿大28可靠平台2019年深圳国际中学生论坛举行

信息来源:市教育局社会力量办学管理处[ 内容纠错 ]日期:2019-12-29

玩加拿大28可靠平台  12月28日,以“未来时代与文明多样性的成长”为主题的2019年深圳国际中学生论坛在深圳市高级中学开幕。来自美国、日本、德国和菲律宾等十多个国家和地区25所学校的230多名师生汇聚一堂,畅谈面对未来时代,世界文明多样性如何发展。

玩加拿大28可靠平台  本次论坛由玩加拿大28可靠平台主办、深圳市高级中学承办。玩加拿大28可靠平台二级巡视员关苏,深圳市高级中学、广东教育国际交流协会等相关领导出席了本次论坛。论坛由主题演讲“文明多样性与命运共同体的构建”、圆桌会议“文明包容与经济繁荣的关系”和开放格局下的文化交流实践“‘国家、民族、地域’特色文化展示”三部分组成,包括演讲、分享、讨论、提问、展示和实地参观等,形式多样,内容丰富,给各国参会学生代表搭建了面对面沟通交流的平台。

玩加拿大28可靠平台  来自世界各地的12组同学针对“文明多样性与命运共同体的构建”发表了精彩的主题演讲,包括中西方文化的对比、人类优秀价值认同的传承、全球化对文化多样性的影响和构建命运共同体等,观点纷呈,亮点频出,体现了不同国家年轻学生对人类多样文明求同存异、相互尊重、平等相待、共同发展的严肃思考和人文关怀。在圆桌会议环节设两个分论坛,每场论坛各有4组代表参加,就“文明包容与经济繁荣的关系”进行深入探讨和交流,如外资企业提升自身竞争力的策略探讨、文化包容与经济繁荣的关系等,在对话中启迪思考,在辩论中增长才识。开放格局下的文化交流实践“‘国家、民族、地域’特色文化展示”活动,为世界各地师生通过文字、图片、视频和实物等展示本民族文化提供平台。在论坛闭幕式上,参会学生代表签署了《2019深圳共识》,表达对人类和平共处、共享美好未来的良好祝愿和衷心期盼。

  本次论坛还为来自世界各地的校长、教师和学生代表们安排了校长论坛、社交晚会、观看深圳城市灯光秀、参观深圳博物馆和知名企业腾讯公司等丰富多彩的活动,使与会者更直观、更深刻地体验深圳文化和深圳科技发展成果,亲身感受中国的发展与变化。立足于粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区建设的更高起点,深圳教育已经迈向了全新的征程。此次论坛的召开是深圳教育先行先试的一次有益尝试,通过不同国家年轻学生智慧的碰撞,为未来人类文明共同繁荣发展提供更多的观察视角和参考坐标。

附件下载




分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0